四川省委常委、省军区司令员曲新勇一行莅临迪威弗智能装备集团考察调研并指导新质民兵建设工作

更新时间:2020-07-02 15:33:25     来源: 浏览:1

2020年6月29日,四川省委常委、军区司令员曲新勇携军区动员局局长吴弟伦,战备建设局副局长迟鹏,保障局局长刘学勇一行莅临迪威弗智能装备集团考察调研并指导新质民兵建设工作。成都市委常委、警备区司令员李元祥,政治委员李力生,战备建设处处长陶立民,高新西区合作街道党工委书记陈长贵,武装部长朱奎等领导陪同调研指导。


 

迪威弗智能装备集团总裁付强向曲司令一行介绍了企业的发展历程、战略规划、智能智造产业生产链,并对两支新质民兵队伍的建设工作,包括专业素质,战备训练、安全生产、应急维稳等相关情况进行汇报,并组织无人机侦察排和综合救援排两支新质民兵队伍进行现场拉动演练。曲司令对集团在高新智能智造产业中发展理念超前和对新质民兵队伍建设中做出的工作给予充分肯定和高度评价,并现场询问民兵队伍的人员构成、定岗定位、专业技术、人装结合训练等相关情况。



随后,检查组对迪威智能的智慧模块化消防站展厅、智慧消防应急救援大数据平台、各类“高、精、尖”救援装备及生产现场进行调研检查;并现场观摩了无人机侦察排操作的无人机高空侦察及综合救援排实操的消防机器人远距离喷水效果演练;同时无人机通过远距离实时图像传输技术把现场画面传输至无人化救援装备运输指挥车的LED大屏幕上;期间,曲司令重点对我公司无人机的应用领域、产品性能进行全方位了解,对两支队伍的实战演练成果高度认可,并高度称赞迪威智能总裁付强作为军人出身的拥军情怀。

检查各类应急救援装备




迪威弗智能装备集团积极响应国家民兵建设相关政策号召,为加深军民融合度,企业结合现有的智能智造救援装备,通过组建无人机侦察排和综合救援排两支新质民兵队伍,进一步强化军民共建工作。

检查最后,曲司令一行对集团企业建设规划和民兵规范化建设工作给予充分肯定,期望企业在应急救援领域中不断创造、创新,高度重视民兵队伍建设,使企业民兵队伍成为一支召之即来、来之能战、战之必胜的军事力量。



未来,迪威人将秉持“守护人类的安全”的使命,发挥自身产业优势,军民同行,为保障企业安全和地方经济发展做出贡献。

新闻中心

NEWS CENTER