【媒体报道】深度聚焦武侯区望江街道智慧消防民生工程

更新时间:2021-04-25 09:24:19     来源: 浏览:0

望江路独居老人的“守护者”

成都市武侯区望江街道办联合迪威弗集团

为望江街道办辖区内182户独居老人

免费安装家庭消安智能防控系统

共同助力智慧韧性安全城市建设工程

进一步提升城市安全感知和应急保障能力

让城市更具智慧、更有韧性、更加安全


事故提前预警发现并整改隐患

4月14日,记者走进成都武侯区望江路街道,街道办事处安全和应急管理办公室负责人任参向记者详细地展示了推进智慧韧性安全城市的“主力军”—望江路街道智慧消防智能管控平台。历经近两年半开发、测试和运行的智能管控系统,充分运用了5G、大数据、人工智能、物联网、区块链等前沿技术,构建智慧城市治理体系,联动家庭消安智能防控系统,能迅速发现并整改安全隐患。通过智慧用电单相探测器、独立式可燃气体探测器、独立式光电感烟火灾探测报警器对独居老人家里电、气、烟的进行实时监控及事故发生前期预警;管控平台对救援队伍、急救物资等进行实时管控,一旦发生火情可及时调动救援力量。同时可以使辖区企业以和管控平台产生互动,随时接收、通知以及举报存在的安全隐患。


使用智慧消防智能管控系统后,工作人员可以直接通过平台APP对家中独居老人等生活场所实行监管,大幅度降低了监管人员以前存在的排查不及时、不彻底等问题。

各界媒体聚焦报道

成都武侯消防、学习强国,四川在线、四川新闻网、红星新闻网、华西都市报、成都日报、锦观新闻、封面新闻等各大媒体集中报道了武侯区望江街道智慧消防做法。


新闻中心

NEWS CENTER