成都市21个区(市)县联动发放万份家庭消防宣传单

更新时间:2016-04-25 13:34:03     来源:[!--befrom--] 浏览:1

 近日,成都支队防火处设计的3万余份消防安全常识宣传单印制到位,将陆续发放给支队防火处监督管理科、站前大队及公交地铁大队,用于在辖区范围内进行广泛宣传,积极营造出浓厚的消防安全氛围。

消防宣传挂图内容上图文并茂、言简意赅,内涵丰富;色彩上直观醒目,美观鲜明。在注重强调消防宣传内容的基础上,更侧重于宣传形式的活泼性和宣传内容的实用性,内容包括家庭防火常识、日常防火注意事项、逃生途径、火灾报警的使用方法等。

其中,家庭防火常识从厨房火灾、家庭电气火灾、冬季家庭火灾3个方面介绍了一般家庭火灾应如何处置及怎样扑救等知识。逃生知识从绳索自救法、匍匐前进法、毛巾捂鼻法、棉被护身法、毛毯隔火法、被单拧结法、管道下滑法、直杆斜滑法、攀爬避火法、楼梯转移法、卫生间避难法等11种方法,通过生动活泼的幽默漫画和通俗易懂的警句直观、形象化地向群众介绍了自救逃生方法等消防安全知识,用简单直白的语言告诉大家,一旦遇到火灾,千万要保持镇静,根据现场情况作出积极反应,如何顺利逃生自救。

据悉,下一步,全市各大队将前往支队宣传科拷贝电子档自行印制后在各自辖区内进行发放。

6359805211962500006290125.jpg

 

6359805211975000003561646.jpg

 

6359805211962500006290125.jpg


 

 

 

 

 

 

新闻中心

NEWS CENTER